Trote e zucca trifolata

Nov 7, 2013 da

Trote e zucca trifolata

trote e zucca trifolata

trote e zucca trifolata

Non vivono nel mare ma nelle fredde acque dei torrenti cosa sono???? Ma le trote!!!

Se non avete un marito o un figlio pescatore dovete accontentarvi di comprarle al supermercato questo pesce ha un gusto delicatissimo e per risaltarne il sapore bisogna saperlo cucinare.

Vediamo se questa ricetta vi piace approfitto della stagione per associarlo alla zucca,trota e zucca trifolata

Ingredienti per 4 persone:

4 trote da 25 gr l’una
30 gr pangrattato
30 gr grana grattugiato
2 cucchiai di finocchietto selvatico
1 aglio
30 gr burro fuso
80 gr di speck a fettine
300 gr polpa zucca gialla
3 cucchiai olio extravergine
2 cucchiai trito di prezzemolo e aglio
1 bicchiere brodo di verdure
noce moscata
1/2 bicchiere vino bianco secco
1 cucchiaino amido di mais
1 cucchiaio aceto balsamico
sale q.b.
pepe q.b.

Preparazione:

  • squamare le trote, evisceratele togliete la lisca
  • lavatele e asciugatele quindi salate e pepate l’interno
  • mescolate il pangrattato con il grana e il finocchietto selvatico amalgamate con il burro fuso salate e pepate
  • con il composto farcite le trote
  • richiudete con spago da cucina l’apertura e avvolgete la trota con le fettine di speck
  • adagiate le trote su una placca da forno imburrata cuocete in forno a 180° per 20 minuti
  • tagliate la zucca a dadini piccoli
  • in una padella versate l’olio e fate soffriggere a fiamma bassa il trito di prezzemolo e aglio
  • unite la zucca e fatela dorare per pochi minuti
  • aggiungete il brodo salate pepate e profumate con la noce moscata
  • togliete la zucca dalla padella e versate nella stessa padella il brodo e il vino bianco fate sfumare fino a che il liquido diventi la metà
  • diluite l’amido in poco brodo freddo e aggiungetelo nella padella quando la salsa sarà cremosa profumate con l’aceto balsamico
  • aggiungete di nuovo la zucca cotta e fate insaporire per pochi istanti
  • servite le trote con il loro fondo di cottura e contornatele con la zucca trifolata
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