Zuppa inglese ricetta di Rosi
Zuppa inglese ricetta di Rosi
Bello festeggiare il compleanno degli amici sopratutto se la torta e’ la zuppa inglese!!!! Devo dire che era molto che avevo voglia di mangiarne una fetta e finalmente stasera inaspettatamente ci sono riuscita.
La cuoca questa volta non sono io ma la mia amica Rosi devo dire che come dice mariello prapapappo mistero risolto ecco la ricetta!!!
Ingredienti:
Pasta:
3 uova
100 gr zucchero
200 gr farina
1/2 bicchiere latte
1/2 bicchiere olio
1 bustina di lievito
Crema:
6 uova
6 cucchiai di zucchero
6 cucchiai di farina
6 cucchiai di latte
1 scorza di limone
per la crema al cacao aggiungere 3 cucchiai di cacao
1 bicchiere di rum
50 ml alchermes
Preparazione:
- Sbattete le uova e mettetele con lo zucchero in un pentolino.
- aggiungete poco alla volta la farina setacciata e incorporatela con delicatezza con una paletta di silicone per ultimo aggiungete il lievito
- Imburrate e infarinate una tortiera di 18/20 cm di diametro e versateci delicatamente dentro il composto
- Infornate in forno preriscaldato (non ventilato) a 190° per 20 minuti
- per la crema montate i tuorli d’uovo con lo zucchero
- In una casseruola mettete a scaldare il latte
- quando arriverà quasi a ebollizione, togliete dal fuoco e aggiungete la montata di uova senza mescolare
- Rimettete la casseruola sul fuoco e attendete che il latte riprenda il bollore
- montate velocemente con una frusta per 15/20 secondi fino ad ottenere una crema spumosa
- dividete la crema a metà e in una parte aggiungete il cacao
- tagliate il pan di spagna a metà
- versate il rum e l’alchermes che avrete precedentemente mescolato sul primo strato di pan di spagna
- versate la crema al cioccolato
- coprite con la seconda parte di pan di spagna inzuppatela con il liquore ed infine ricoprite con la crema pasticcera
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