torta delle rose all’ arancia e miele
torta delle rose all’ arancia e miele
Questa e’ la torta preferita della mia amica Maurizia, e’ semplice genuina e sopratutto non stanca mai!!!
Dalla sua presenza un po’ scenica sembra complicata, in raltà si prepara in breve tempo e non occorrono ingredienti particolari
La torta delle rose all’arancia e miele e’ la torta giusta da fare all’ultimo momento perchè gli ingredienti sono di solito sempre nella dispensa allora cosa aspettiamo diamoci da fare!!!
Ingredienti per 8 persone:
300 gr farina 00
3 tuorli d’uovo
3 cucchiai olio extravergine
2 cucchiai miele
150 ml latte
25 gr lievito di birra
i scorza grattugiata di arancia
1 pizzico sale
Ripieno:
150 gr burro morbido
150 ml miele
succo di 1/2 arancia
Preparazione:
- In una ciotola fate sciogliere il lievito nel latte
- aggiungete i tuorli e l’olio mescolate con un cucchiaio di legno o nel mixer
- versate la farina e continuate a mescolare
- aggiungete il miele e la scorza dell’arancia grattugiata
- stendete l’impasto su una spianatoia e stendetela piuttosto sottile
- in una ciotola a parte preparate la farcitura mescolando il burro con il miele e il succo d’arancia
- spennellate con la farcitura la sfoglia
- arrotolatela e tagliate tanti tronchetti lunghi circa 4 cm
- prendete una teglia unta e infarinata di circa 26 cm e disponete i tronchetti distanti tra loro di circa 1 cm ,stringendoli da un lato con uno centrale e gl’altri a corona
- fate lievitare per circa un’ora finchè non saranno tutti uniti tra loro
- cuocere in forno caldo a 200° per 15 minuti e infine a 180° per altri 25 minuti
Farete un figurone!!! parola di fuoridizucca 🙂
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