Conchiglioni gialli al formaggio e tartufo
Conchiglioni gialli al formaggio e tartufo
L’autunno e’ la stagione delle sagre paesane e le marche sono una regione strategica per raggiungere un po’ ovunque, quindi dopo la sagra della castagna di Lunano non vogliamo perderci la sagra del tartufo di Acqualagna!!!!
Per la gioia degli amanti della pasta e del tartufo una ricettina facile da leccarsi le orecchie 🙂
Ingredienti per due persone:
200 gr conchiglioni
1 litro brodo
1 bustina zafferano
200 gr formaggio reblochon
1 tartufo nero
30 gr burro
3 cucchiai di olio extravergine d’oliva al tartufo
Preparazione:
- In una pentola portare ad ebollizione il brodo con lo zafferano
- cuocete i conchiglioni e scolateli al dente
- tagliate il formaggio a fette di 1/2 cm di spessore e ungetelo con olio al tartufo
- imburrate una pirofila deponete i conchiglioni e sopra il formaggio
- cospargete tutto con le lamelle di tartufo
- gratinate sotto il grill del forno a 250° per 10 minuti
Per questo piatto io consiglio un buon vino dell’Alto Adige come il Muller Thurghau buon appetito!
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