Rotolo di castagne ricotta e nutella
Rotolo di castagne ricotta e nutella
Non c’e’ niente da fare il rotolo è uno dei dolci che allieta la colazione e la merenda sarà per quella forma a spirale e quel retrogusto di liquore al rum non ha rivali.
Oggi voglio proporlo con una variante di stagione Rotolo di castagne ricotta e nutella vediamo se vi convince…a me si 🙂
Ingredienti per 8 persone:
650 gr farina di castagne
2 cucchiai di nutella
300 gr zucchero semolato
80 gr cacao in polvere amaro
300 gr ricotta di mucca
50 ml rum
50 gr scaglie di cioccolato
1/2 tazzina di caffè
Preparazione:
- Nel mixer inserite la farina 2 cucchiai di rum, il caffè, il cacao e la nutella e metà zucchero
- a parte mescolare la ricotta con lo zucchero rimasto e le scaglie di cioccolato e il rum rimasto
- su un foglio di carta velina spolverate con il cacao e stendete l’impasto di casagne fino a uno spessore di 1 cm
- stendete sopra il composto di ricotta
- arrotolate e chiudete formando un tronchetto
- riponete in frigo per almeno due ore
- servire tagliando a fettine e spolverandoci sopra del cacao
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