Krapfen o bomboloni alla crema
Krafen o bomboloni alla crema
Per gli chef si chiamano krapfen il noto dolce austriaco ma per noi comuni mortali sono meglio noti con il nome di bomboloni.
Ingredienti:
300 gr farina
50 zucchero
2 uova
100 ml latte
20 gr lievito di birra
Scorza di un limone
1 bustina vanillina
Sale q.b
Crema pasticcerà
Zucchero a velo
50 gr di strutto
Preparazione:
- In una ciotola preparate le uova lo zucchero il burro il limone e la vanillina amalgamate
- Fate sciogliere il lievito nel latte tiepido con un pizzico di sale e lo zucchero
- Unite il lievito al composto
- Impastate con le mani fino ad avere un panetto omogeneo incidete con un coltello la parte superiore formando una croce
- Coprite con un panno umido e fate lievitare x due ore
- Stendete l’impasto con un matterello fino a che ottenete una sfoglia di 1 cm di spessore
- Ritagliate dei dischi con la sfoglia aiutandovi con un bicchiere
- Copriteli con un panno e fatteli lievitare x un ora
- In una padella scaldate lo strutto e
- Soffriggete i dischi di pasta
- Girateli da entrambi i lati e una volta dorati fateli asciugare sopra carta assorbente
- Riempiteli con crema pasticcera aiutandovi con una siringa
- Spolverati con zucchero a velo
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