Krapfen o bomboloni alla crema

Set 22, 2013 da

Krafen o bomboloni alla crema

krafen

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Per gli chef si chiamano krapfen il noto dolce austriaco ma per noi comuni mortali sono meglio noti con il nome di bomboloni.

Ingredienti:

300 gr farina
50 zucchero
2 uova
100 ml latte
20 gr lievito di birra
Scorza di un limone
1 bustina vanillina
Sale q.b
Crema pasticcerà
Zucchero a velo
50 gr di strutto

Preparazione:

  • In una ciotola preparate le uova lo zucchero il burro il limone e la vanillina amalgamate
  • Fate sciogliere il lievito nel latte tiepido con un pizzico di sale e lo zucchero
  • Unite il lievito al composto
  • Impastate con le mani fino ad avere un panetto omogeneo incidete con un coltello la parte superiore formando una croce
  • Coprite con un panno umido e fate lievitare x due ore
  • Stendete l’impasto con un matterello fino a che ottenete una sfoglia di 1 cm di spessore
  • Ritagliate dei dischi con la sfoglia aiutandovi con un bicchiere
  • Copriteli con un panno e fatteli lievitare x un ora
  • In una padella scaldate lo strutto e
  • Soffriggete i dischi di pasta
  • Girateli da entrambi i lati e una volta dorati fateli asciugare sopra carta assorbente
  • Riempiteli con crema pasticcera aiutandovi con una siringa
  • Spolverati con zucchero a velo
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