Pollo al curry
Pollo al curry veloce
Non capisco come ho fatto a non aggiungere il pollo al curry alle altre ricette e uno di quei piatti che adoro anche se propendo più per le pietanze di pesce come si può ben vedere.
La prima volta che ho assaggiato questo piatto ero in Egitto il mio primo viaggio fuori dall’Italia e una donna indiana moglie di un taxista egiziano che avevamo conosciuto ci fece il regalo di cucinarci e portarci in albergo questo piatto squisito e tutte le volte che lo mangio non posso fare a meno di ricordarmi questo caro episodio.
Ingredienti per 4 persone
250 gr riso basmati
1 petto di pollo
3 cucchiai farina
olio extravergine d’oliva
1/2 cipolla
sale q.b.
50 ml latte
4/5 cucchiaini di curry
Preparazione:
- in una pentola fate cuocere il riso in acqua salata
- disossate il petto di pollo e sgrassatelo e fatelo a bocconcini
- in un piatto salate i bocconcini e infarinateli
- in una padella fate soffriggere l’olio e la cipolla tritata finemente
- aggiungete i bocconcini di pollo che farete rosolare per cinque minuti
- aggiungete il latte e il curry e fate rosolare per altri 15 minuti a fuoco moderato
- quando il pollo e’ cotto toglietelo dal fuoco e servitelo in un piatti di portata coronato dal riso basmati
consiglio fuoridizucca ci vedo bene anche delle foglioline di salvia sopra il pollo
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