Coniglio in porchetta ricetta fuoridizucca
Coniglio in porchetta ricetta fuoridizucca
Avete presente i maghi quando tirano fuori dal cilindro il coniglio??? bè io sfodero questa ricetta quando voglio fare una …”signora figura” e devo dire che al coniglio in porchetta non ha rivali è un po’ laborioso da preparare ma si puo’ condire il giorno prima che prende più sapore e la carne si intenerisce e cuocerlo un’ora prima del pranzo oppure prepararlo con largo anticipo perchè il coniglio in porchettaè buono anche freddo.
Ingredienti:
1 coniglio intero con le interiora
500 gr di finocchietto selvatico
100 gr pancetta arrotolata
1 testa d’aglio rosso
1 rametto rosmarino
1 bicchiere di vino bianco
sale q.b.
pepe q.b
Preparazione:
- sgrassare il coniglio togliere le interiora e lavarlo in acqua e aceto per fare perdere il sapore di selvatico
- asciugarlo con della carta assorbente e ponetelo sopra un tagliere
- apritelo nel senso della lunghezza e con la punta di una forbice bucherellatelo in più punti
- in un pentolino d’acqua fate bollire il finocchietto e metà aglio con la camicia per 30 minuti
- scolate e tenete a parte l’acqua di cottura
- l’aglio cotto con camicia va messo all’interno dei fori che avete fatta
- salate e pepate il coniglio e all’interno ponete le interiora il finocchietto e alcune fette di pancetta
- chiudete il coniglio con spago da cucina e lo arrotolate con la pancetta rimasta e il finocchietto e l’aglio
- mettete in forno a 180° facendolo evaporare con il vino per 10 minuti
- mettere l’acqua di cottura del finocchio e lasciate cuocere girandolo da entrambe le parti per circa un’ora
- quando il coniglio sarà ben rosolato togietelo dal forno
- tagliare quando il coniglio è freddo
Segui Fuoridizucca sui social!