Carbonara con verdure
Carbonara con verdure
Che fonte di sapere è internet!!! Oggi ho scoperto che la carbonara piatto tipico di origine romana è il piatto più falsificato all’estero e non lo dico io ma bensì l’Accademia Italiana della cucina, addirittura esistono in Francia delle bustine liofilizzate all’aroma di carbonara….ringrazio Dio di avermi fatto nascere in Italia!!
Alla carbonara poi è stato dedicato perfino un film “la carbonara” di Luigi Magni con attori del calibro di Manfredi e Amendola…stasera “me lo guardo” magari davanti a un bel piatto di
carbonara con verdure
Ingredienti per 6 persone:
480 gr spaghetti alla chitarra
300 gr zucchine
250 gr carote
120 gr pancetta a dadini
3 uova
0,5 dl olio extravergine di oliva
40 gr pecorino romano
sale q.b.
pepe nero in grani
<h2>Preparazione:</h2>
- mondate le verdure scartate la parte interna delle zucchine e tagliate tutto a dadini piccoli
- passate le verdure in padella con l’olio per 10 minuti a fuoco basso
- quando le verdure saranno ammorbidite aggiungete il sale e unite la pancetta a dadini
- fate cuocere a fuoco vivace fino a che la pancetta diventa croccante
- sbattere in una ciotola le uova insieme al pecorino
- lessate gli spaghetti in abbondante acqua salata
- scolateli al dente
- fateli saltare nella padella insieme alle verdure e pancetta
- in una zuppiera calda versate la pasta le verdure e la pancetta
- versatevi sopra il composto di uova e pecorino e mescolate fino a che le uova diventino rapprese
- servite gli spaghetti ben caldi
- spolverizzate con un’abbondante macinata di pepe
Io gli ho provati anche senza pancetta e sono buonissimi lo stesso!!! 🙂
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