Tigelle buone e belle
Tigelle buone e belle
Per questa ricetta bisogna attrezzarsi perchè serve uno strumento particolare per cuocerle la tigelliera, io me la sono fatta portare direttamente da modena.
Quando invito i miei nipotini a cena le faccio spesso perchè sono comode da mangiare si possono farcire in mille modi e sono veloci e facili da preparare.
Ingredienti per 20 tigelle
1 kg farina
250 ml latte
250 ml acqua
7 cucchiai di olio di semi
2 cubetti di lievito di birra
sale q.b.
Preparazione:
- sciogliere il lievito in acqua
- in una ciotola versate la farina e aggiungete il latte, l’uovo e l’acqua con il lievito
- aggiungere il sale e l’olio
- mescolate fino ad ottenere un’ impasto morbido
- conservare l’impasto in frigo per un paio d’ore
- scaldate sul fuoco la tigelliera con la fiamma bassa
- formare con l’impasto palline di circa 70 gr
- ponetele nella tigelliera e girate piuù volte la tigelliera da entrambe le parti
- una volta che le tigelle sono dorate da entrambe le parti le potete togliere dal fuoco e servire
a me piace farcirle con stracchino e rucola ma le varianti possono essere tante non dimenticate di provarle farcite di nutella!!!!
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