Ratatouille recipe
Ratatouille recipe
No non stiamo parlando del famoso topo del film d’animazione della Pixar, ma di un piatto tradizionale provenzale la Ratatouille, che era il piatto dei contadini preparato in estate con le verdure fresche.
Questa mattina a Pesaro in via Toscana si svolge il tradizionale mercato ortofrutticolo dove i coltivatori della zona portano i frutti di stagione, così mi sono procurata la materia prima per questo piatto estivo.
Ingredienti:
3 zucchine chiare
2 melanzane lunghe
1 peperone
2 cipolle
1 bouquet di erbe aromatiche
Preparazione:
Mettere in una teglia da forno le verdure tagliate a strisce unite il bouquet aromatico, quindi versate 3-4 cucchiai di olio di oliva meglio extravergine, l’aglio schiacciato, sale e pepe.
Mischiate bene e infornare a 180° per circa 1 ora avendo cura di girarlo.
La variante di fuoridizucca unire alle verdure del pane grattato
Segui Fuoridizucca sui social!