Parfaits recipe dessert
Parfaits
Lo sapevate che il gelato arriva dall’America??? Io l’ho scoperto oggi, il gelato e’ stato introdotto da una certa Dolley Madison moglie di james Madison il quarto presidente degli USA a questa donna va fatto subito un monumento!!!
Comunque torniamo a noi… oggi fà caldo fà troppo caldo anche per mangiare, farò come la magnifica Dolley Madison e serviro’ a pranzo il gelato, magari sotto forma di dessert si si tipo i Parfaits…cosa sono??? una bomba che prende il nome dalla parola francese che significa perfetto.
Ingredienti:
100 gr zucchero
2 cucchiai di acqua
1 uovo intero
5 tuorli d’uovo
500 ml di panna
Preparazione:
- Bollite 100 gr di zucchero con i cucchiai di acqua sino a formare uno sciroppo
- unite un uovo intero e i 5 tuorli
- montate la panna e incorporatela al composto di uova
- avvolgete la carta forno intorno a 8 stampi ad anello da 8 cm
- mettete gli stampi sopra una teglia foderata di carta forno
- versate il composto negli stampi e scuoteteli per eliminare le bolle che si saranno formate
- appiatite la superfice con una spatoòa di metallo calda
- mettete gli stampi in freezer per 6 ore almeno
evviva i gelato!!!! 🙂
Segui Fuoridizucca sui social!