Lonza farcita con crema di ceci e rosmarino
Lonza farcita con crema di ceci e rosmarino
Qualche volta bisogna guardare anche al portafogli quando si cucina senza rinunciare a pietanze gustose e saporite se i prezzi della carne di vitello sono proibitivi vi consiglio di farvi preparare dal macellaio una fetta di lonza di maiale di circa 30×20 cm che vi servirà per preparare la gustosa ricetta di oggi Lonza farcita con crema di ceci e rosmarino
Ingredienti per 4 persone:
500 gr lonza di maiale
150 gr salsiccia
2 spicchi di aglio
3 rametti di rosmarino
1 bicchiere di vino bianco secco
200 gr salsa di pomodoro
400 gr ceci lessati
2 bicchieri di acqua di cottura dei ceci
1 cipolla bionda
6 cucchiai di olio extravergine d’oliva
sale
pepe nero
<h2<Preparazione:</h2>
- Spellate la salsiccia in una ciotola e aggiungete l’aglio sbucciato e tritato e degli aghetti di rosmarino
- aggiungete il pepe e amalgamate
- disponete il composto al centro della fetta di lonza che arrotolerete e legherete con spago da cucina
- in una pentola versate l’olio e fatevi rosolare il rotolo farcito sfumandolo con il vino per 15 minuti a fuoco vivo
- salate portate a fuoco moderato e cuocete per altr 35 minuti girando il rotolo e versando ogni tanto acqua calda
- aggiungete la salsa di pomodoro e cuocete per altri 40 minuti
- frullate nel mixer i ceci lessati
- sbucciate le cipolle tritatele e ponetele a rosolare in un pentolino con tre cucchiai di olio
- aggiungete i ceci frullati e gli aghi di rosmarino
- versate l’acqua dei ceci e amalgamate fino ad ottenere una crema densa
- insaporire con sale e pepe e mescolate
- affettate il rotolo e trasferitelo su un piatto di portata
- servitelo con la salsa di pomodoro sopra e la crema di ceci a lato
e il portafogli è salvo! 🙂
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