La Torta Setteveli di Gianluca
La ricetta della setteveli
Ci sono cibi la cui bonta’ diventa un mito e questa e’ una di quelle mio figlio ha assaggiato la setteveli la prima volta che l’ho portato in Sicilia ed e’ stato amore a primo assaggio!!! Da quel momento non andiamo via dalla Sicilia senza averne mangiato almeno una fetta.
Ieri Gianluca e Stella ci hanno fatto vedere come si prepara la famosa Setteveli la preparazione e’ un po’ laboriosa non tanto per la difficoltà ma per la pazienza di far rapprendere in frigo tutti i sette strati uno alla volta ma la fatica per fare questa torta e’ premiata dalla sua bontà non c’e’ nessun dubbio!
Ingredienti:
Pralinato per fare il fondo della torta
100 gr di cereali
200 gr di nutella
50 gr di burro
Mousse al cioccolato
250 gr di cioccolato fondente
4 uova
150 ml di panna
Pan di spagna al cioccolato
2 uova
80 gr di farina
80 gr di zucchero
100 gr cacao
1/2 bustina di lievito per dolci
Mousse alla nocciola
2 fogli di colla di pesce circa 12 gr
400 ml di latte
200 gr di zucchero
100 gr di pasta di nocciola
250 ml di panna
Glassa a specchio
100 gr cacao in polvere
170 ml di acqua
150 ml di panna liquida
150 gr di zucchero
2 fogli di colla di pesce circa 12 gr
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