Ho scoperto i Busiati Siciliani!
Se vi parlo di rimacinata cosa vi viene in mente?….. anche io non conoscevo questo termine
Fino a quando non mi e’ stato recapitato un bel pacco con dentro tre kg di rimacinata.
Si tratta di una farina di grano duro che viene usata per alcune specialita’ della cucina siciliana.
Oggi io e la mia amica Caterina (di Trapani) abbiamo preparato con questa farina i busiati una
Pasta fresca fatta come degli strozzapreti bucati nel centro.
Vediamo cosa serve per prepararli…
Ingredienti per 4 persone
700 gr di farina di grano duro
300 ml di acqua
Un cucchiaino di sale
Preparazione
Impastare farina e acqua come per qualsiasi preparazione di pasta una volta ottenuto l’impasto omogeneo
Tagliare piccoli tasselli di pasta formando dei cilindretti che andranno lavorati come per fare gli gnocchi una volta ottenuti dei bigoli dello spessore di un cm. Prendere il bastoncino e lavorare la pasta come dal seguente filmato:
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