Henry of Pelham Vidal Ice Wine
Ottenuto da uve raccolte da vigneti selezionati Niagara.
La principale zona di produzione dell’Ice Wine è la Penisola
del Niagara, nell’Ontario, dove si produce principalmente Ice Wine da Vidal, un’uva
ibrida di origine francese, dalla Germania va ricordato il Wehlener Klosterberg,
da uva riesling, e dalla vicina Austria il Muscat Ottonel.
Ice wine, vino del ghiaccio, un vino per pochi.
Con il termine ice wine si identificano i vini ottenuti dalla vinificazione
di grappoli d’uva sottoposti ad almeno tre giorni di gelo.
La vendemmia viene effettuata a mano di solito a gennaio, raccogliendo e scegliendo
acino per acino,con la temperatura attorno ai -10°C, -13°C, cioè quasi sempre di notte.
L’uva è poi pressata sotto un freddo estremo, in modo che l’acqua presente rimanga
ghiacciata e solo qualche goccia di succo concentrato viene raccolta.
la caratteristica dell’ Ice vine e’ la dolcezza e la freschezza bilanciata da elevata acidità.
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