Hamburger vegetali con alghe iziki
Hamburger vegetali con alghe iziki
Quando lavoravo in un’azienda a Fano avevo un collega vegano devo dire che il suo modo di pranzare mi incuriosiva era organizzatissimo ogni giorno una pietanza nuova e per me sconosciuta ma mi ha aperto gli occhi su un mondo che non mi appartiene ma che voglio esplorare magari per gradi… oggi Hamburger vegetali con contorno di alghe iziki.
Le alghe alimentari vengono coltivate secolarmente lungo i litorali del Giappone le più utilizzate sono le Kombu,la iziki,la nori e la wakame.
Ingredienti per 4 persone
4 hamburger di soia
300 gr alghe tipo iziki
1 porro
olio extravergine d’oliva
sale
pepe
Preparazione:
- mondate il porro eliminando la parte verde
- tagliatelo a rondelle
- mettete a bagno le alghe per 15 minuti
- sciacquate le alghe e scottateli in acqua salata per 10 minuti
- ponete sul fuoco una padella con olio porro e alghe fatele saltare per cinque minuti girandole spesso
- cuocete gli hamburger su una piastra grigliandoli da entrambi i lati a fine cottura salate e pepate
- distribuite gli hamburger sui piatti ricoprendoli con il contorno di alghe e porro
semplic gustosi vegetali
Hamburger vegetali con alghe iziki,
Segui Fuoridizucca sui social!