Fiori di zucca ripieni di mozzarella e acciughe
Fiori di zucca ripieni di mozzarella e acciughe
I fiori di zucca fritti sono uno dei piatti più semplici e gustosi da preparare sono adatti sia serviti come antipasti che come contorno ieri sera li ho preparati insieme ale polpette di formaggio e non ho avuto nessuna lamentela dalla famiglia 🙂
Ingredienti per 4 persone:
10 fiori di zucca
200 gr farina
300 ml acqua gassata
5 filetti di acciughe
100 gr mozzarella
sale q.b
olio di semi q.b.
Preparazione:
- lavate bene i fiori e sgocciolateli
- eliminare il gambo e i pistilli all’interno del fiore
- preparate la pastella con acqua gassata e farina e sale mescolatela fino a che diventi omogenea e senza grumi
- immergete i fiori nella pastella
- una volta che hanno assorbito la pastella prendete un fiore alla volta e all’interno mettete un filetto di mozzarella e mezza acciuga
- chiudete il fiore con uno stuzzicadenti per non far fuoriuscire il ripieno quando lo si frigge
- scaldare in una padella l’olio di semi
- friggere i fiori finchè non diventano dorati
- scolateli sopra la carta assorbente e serviteli a tavola
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