Californiana ovvero crostata alla frutta e alla crema pasticcera
Californiana ovvero crostata alla frutta e alla crema pasticcera
Oggi ho voglia di dolce! La voglia di “dolce” è insita nell’uomo che a questo termine associa amore e piacere leggevo in un libro che a riprova di questo e’ stata trovata una poesia risalente addirittura a 4000 anni fa incisa su una tavoletta d’argilla sudamericana dove lo sposo viene descritto “dolce come il miele”.
Lo sapevate che il miele e’ il promo dolcificante della storia ed ebbe un ruolo fondamentale sia nella cultura greca classica che in quella romana,e
un’altro merito sicuramente lo ha quello di aver dato vita ai primi dolci.
Ma torniamo a noi e’ ancora caldo quindi anche se ho voglia di dolce lo voglio fresco magari con tanta frutta…trovato!!!!
Californiana ovvero crostata alla frutta e alla crema pasticcera
Ingredienti per 6 persone:
pasta frolla:
300 gr farina 00
100 gr burro a temperatura ambiente
1 bustina di lievito
150 gr di zucchero
crema:
1 uovo
2 tuorli
0,5 dl di succo di limone
la buccia grattugiata di un limone
80 gr di zucchero semolato
25 gr di burro
Per decorare:
1 banana
1 kiwi
1 cestino di fragole o uva a seconda della stagione
2 pesche
1 bustina di tortagel
Preparazione:
- Per la preparazione della pasta frolla guarda la ricetta barchette con crema al limone
- preparare la crema di limone in una casseruola sbattete i tuorli e l’uovo intero
- aggiungete il succo la buccia di limone e lo zucchero
- amalgamate il tutto sul fuoco a fiamma dolce fino a che la crema risulterà bella densa
- tagliate la frutta a rondelline
- versate la crema pasticcera sulla pasta frolla e guarnite con la frutta
- come ultima cosa preparate la gelatina seguendo le istruzioni nella scatola e cospargetela sulla californiana
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