Calamari farciti in salsa di ceci
Calamari Farciti in salsa di ceci
Oggi mi sento fiacca. Sarà che in estate voglio fare mille cose tutte insieme, per recuperare l’inattivita’ dei mesi invernali, fatto sta che oggi la mia batteria segna quasi zero.
Lasciamo stare integratori e altre diavolerie e concentriamoci su qualcosa di naturale ….i ceci.
Questi legumi sono apprezzati e consciuti fin dall’antichità per le loro capacita’ di dare sostentamento ed energia, oltre che per le propieta’ nutritive.
E allora via con i ceci ma visto il caldo escluderei la zuppa….e allora come li cucino???
mumble mumble….scartabello tra le ricette di nonna assunta e wow!!! trovato
Calamari Farciti in salsa di ceci
Ingredienti per 4 persone:
4 calamari da 10 cm di lunghezza (testa esclusa)
250 gr. di ceci lessati
350 gr. di pesce sfilettato (merluzzo,gamberi,grillo di mare,scampi)
cipolla,aglio,prezzemolo,vino bianco,rosmarino
olio di semi, olio extravergine
farina
sale q.b.
2 uova
panna da cucina
Preparazione:
- In una pentola fare soffriggere olio di semi, olio extra vergine, cipolla, aglio
- aggiungere il pesce tagliato a cubetti fare insaporire e salare
- bagnare con il vino bianco e qualche goccia di limone fare evaporare
- frullare il tutto e amalgamare con panna e uova
- inserire il conposto nei calamari interi e chiudeli con uno stecchino
- deporli in una placca da forno con olio e farina
- fate cuocere in forno coperti con carta stagnolaer almeno 20/30 minuti
- fateli raffreddare e tagliateli a rondelle
- quindi deponeteli in un piatto di portata, sopra la salsa ai ceci
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