Crepes ai porcini ricetta
Crepes ai porcini ricetta
Volete un’idea per una cenetta diversa fatta con pochi semplici alimenti di solito presenti dentro ogni dispensa???
latte uova farina…. cosa vi viene in mente??? bravi avete indovinato le crepes.
Le Crepes o crespelle sono una pietanza considerata tipicamente francese infatti la tradizione narra che in Francia era il simbolo tradizionale di amicizia e alleanza tanto che i mezzadri le offrivano ai loro padroni.
E allora stasera serviamole ai nostri famigliari magari con del buoni porcini
Ingredienti:
2,5 dl di latte
120 gr di farina
2 uova
30 gr di zucchero
1 pizzico di sale
100 gr ricotta
1/2 litro besciamella
200 gr funghi champignonne
150 gr porcini
100 gr parmigiano
una noce di burro
pane grattato
olio di semi
cipolla
prezzemolo
sale q.b.
pepe q.b.
Preparazione:
- Preparare prima il composto con i champignonne precedentemente cotti e tritati, la ricotta, 70 gr di parmigiano, il pangrattato qualche cucchiaio di besciamella, sale e pepe
- cospargete le crepes con la farcitura e chiuderle a fazzoletto
- disponetele in una placca imburrata e versate sopra la besciamella i porcini saltati con olio e cipolla
- cospargete con parmigiano e prezzemolo
- gratinare per qualche minuto servire caldi
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