I ciaccini ricetta Sinalunga
I ciaccini ricetta Sinalunga
Come mi sta simpatico il linguaggio Toscano! Ti mette allegria solo a sentirlo e non sono da meno anche i nomi che danno alle loro ricette. L’altra sera mi trovavo a cena in compagnia di amici a Sinalunga ci portano il menu e sono rimasta incuriosita e divertita da questo nome non avevo idea di cosa fossero ma non ho resistito alla tentazione di ordinarli che cosa? ma i ciaccini alla cipolla
Ingredienti:
400 gr farina
1/2 cunbetto di lievito di birra
2 cucchiai di olio extravergine d’oliva
100 ml acqua tiepida
1 cucchiaino di sale
4 cipolle
Preparazione:
- sbucciare le cipolle e tagliarle a fettine sottili
- in una ciotola fate sciogliere il lievito nel’acqua tiepida
- nella spianatoia ponete la farina fontana e al centro versate a poco a poco l’acqua con il lievito e l’olio facendo attenzione che non fuoriesca
- impastate fino ad ottenere un composto omogeneo e morbido
- lasciate lievitare al caldo per circa un’ora
- stendete la pasta formando delle pizze ponete sopra le cipolle a fettine condite con un goccio di olio e infornate
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