Pici all’arrabbiata
Pici all’arrabbiata
Il bello di girare per l’Italia e che in ogni regione oltre alle bellezze della natura si possono scoprire tante tradizioni culinarie come ieri a Sinalunga provincia di Siena dopo una giornata passata alle terme di Rosignano ci siamo fermati al ristorante “il Cassero” dove abbiamo gustato degli ottimi pici all’arrabbiata ,pasta rigorosamente fatta in casa e si sentiva ottimi!!!
Ingredienti:
per la pasta
300 gr farina
2 cucchiai olio extravergine d’oliva
1 cucchiaino limone
Acqua q.b.
Sale q.b.
per il sugo
700 gr pomodori maturi
1 peperoncino fresco
6 spicchi d’aglio
olio extravergine
sale q.b.
origano
Preparazione:
- In una spianatoia disponete la farina a fontana praticate un foro al centro dove inserirete l’acqua e l’olio e il limone
- lavorate con le mani fino ad ottenere un impasto morbido ma non appiccicoso
- tagliate dei pezzi di pasta e arrotolateli da entrambe le parti sulla spianatoia aiutandovi spolverando con un po’ di farina
- ponete i pomodori maturi dopo averli lavati e puliti in una pentola con acqua sul fuoco per un minuto per poterli poi levare la buccia con più facilità
- pelateli privateli dei semi e fateli a cubetti
- sbucciate l’aglio e fatelo a pezzettini piccoli insieme al peperoncino
- in una padella fate soffriggere l’olio con l’aglio e il peperoncino
- aggiustate di sale uno spruzzata di vino bianco
- aggiungete i pomodori
- fate cuocere fino a che il sugo diventa bello cremoso
- fate cuocete i pici in acqua salata
- scolateli al dente e fateli saltare in padella con il sugo
- serviteli ben caldi
Segui Fuoridizucca sui social!