Tigelle buone e belle

Set 11, 2013 da

Tigelle buone e belle

tigelle

tigelle

Per questa ricetta bisogna attrezzarsi perchè serve uno strumento particolare per cuocerle la tigelliera, io me la sono fatta portare direttamente da modena.
Quando invito i miei nipotini a cena le faccio spesso perchè sono comode da mangiare si possono farcire in mille modi e sono veloci e facili da preparare.

Ingredienti per 20 tigelle

1 kg farina
250 ml latte
250 ml acqua
7 cucchiai di olio di semi
2 cubetti di lievito di birra
sale q.b.

Preparazione:

  • sciogliere il lievito in acqua
  • in una ciotola versate la farina e aggiungete il latte, l’uovo e l’acqua con il lievito
  • aggiungere il sale e l’olio
  • mescolate fino ad ottenere un’ impasto morbido
  • conservare l’impasto in frigo per un paio d’ore
  • scaldate sul fuoco la tigelliera con la fiamma bassa
  • formare con l’impasto palline di circa 70 gr
  • ponetele nella tigelliera e girate piuù volte la tigelliera da entrambe le parti
  • una volta che le tigelle sono dorate da entrambe le parti le potete togliere dal fuoco e servire

a me piace farcirle con stracchino e rucola ma le varianti possono essere tante non dimenticate di provarle farcite di nutella!!!!

 

VN:F [1.9.22_1171]
Rating: 0.0/10 (0 votes cast)
VN:F [1.9.22_1171]
Rating: 0 (from 0 votes)
Print Friendly, PDF & Email

Related Posts

Tags

Condividi

468 ad

Lascia un commento