nidi di rondine patate spinaci e ricotta
Nidi di rondine patate spiaci e ricotta
Quando voglio coccolare qualcuno lo prendo per la gola!!!! Ieri compleanno di mio figlio Andrea e ho passato la giornata a cucinare. Non volevo fare le solite cose ma qualcosa di speciale si, una di quelle cose che fai ogni tanto ma quando le fai ….. nidi di rondine patate spinaci e ricotta con sugo di carne e una spolverata di basciamela al forno , e’ lungo da dire e anche da fare però ne vale la pena
Ingredienti per 6 persone:
rotolo:
800 gr patate lessate
300 gr farina
sale q.b.
ripieno:
300 gr ricotta
400 gr spinaci lessati
1 uovo
sale q.b.
noce moscata q.b.
formaggio q.b.
sugo:
cipolla
olio extravergine
300 gr di macinato di vitellone
500 gr passata di pomodoro
250 gr di basciamella
Preparazione:
- lessate le patate e lasciatele raffreddare
- pelatele e passatele nello schiacciapatate
- nella spianatoia versate la farina a fontana e nel centro riempite con le patate schiacciate e un pizzico di sale
- impastare fino ad avere un’impasto omogeneo e morbido se si attacca alle mani aggiungete un pizzico di farina
- con il mattarello schiacciate l’impasto fino ad ottenere un sfogli di un cm
- farcite con il ripieno di spinaci e ricotta che è lo stesso della ricetta ravioli di spinaci recipe
- arrotolate la pasta aiutandovi con una lama di coltello non seghettata e profonda
- a questo punto avremo il nostro rotolo che chiuderemo alle estremità
- mettete a bollire una pentola grande con acqua
- ponete il rotolo su un canovaccio bianco e chiudetelo legandolo con lo spago da cucina
- quando l’acqua bolle inseritelo nella pentola e cuocete per 30-40 minuti
- toglietelo dall’acqua e lasciatelo raffreddare
- quando è freddo tagliatelo a fettine e ponete le fettine su una pirofila dove avrete messo una base di sugo e basciamella
- versate il sugo e la basciamella anche sopra le fettine e uggiungete una spolverata di formaggio grattuggiato
- infornare a 180° per 15 minuti
consiglio fuoridizucca una manciata di scaglie di tartufo è il piatto è perfetto!!!
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