nidi di rondine patate spinaci e ricotta

Ago 28, 2013 da

Nidi di rondine patate spiaci e ricotta

nidi di rondine patate spinaci ricotta

nidi di rondine patate spinaci ricotta

Quando voglio coccolare qualcuno lo prendo per la gola!!!! Ieri compleanno di mio figlio Andrea e ho passato la giornata a cucinare. Non volevo fare le solite cose ma qualcosa di speciale si, una di quelle cose che fai ogni tanto ma quando le fai ….. nidi di rondine patate spinaci e ricotta con sugo di carne e una spolverata di basciamela al forno , e’ lungo da dire e  anche da fare però ne vale la pena

Ingredienti per 6 persone:

rotolo:

800 gr patate lessate
300 gr farina
sale q.b.

ripieno:

300 gr ricotta
400 gr spinaci lessati
1 uovo
sale q.b.
noce moscata q.b.
formaggio q.b.

sugo:

cipolla
olio extravergine
300 gr di macinato di vitellone
500 gr passata di pomodoro
250 gr di basciamella

Preparazione:

  • lessate le patate e lasciatele raffreddare
  • pelatele e passatele nello schiacciapatate
  • nella spianatoia versate la farina a fontana e nel centro riempite con le patate schiacciate e un pizzico di sale
  • impastare fino ad avere un’impasto omogeneo e morbido se si attacca alle mani aggiungete un pizzico di farina
  • con il mattarello schiacciate l’impasto fino ad ottenere un sfogli di un cm
  • farcite con il ripieno di spinaci e ricotta che è lo stesso della ricetta ravioli di spinaci recipe
  • arrotolate la pasta aiutandovi con una lama di coltello non seghettata e profonda
  • a questo punto avremo il nostro rotolo che chiuderemo alle estremità

 

rotolo di patate

rotolo di patate

  • mettete a bollire una pentola grande con acqua
  • ponete il rotolo su un canovaccio bianco e chiudetelo legandolo con lo spago da cucina
  • quando l’acqua bolle inseritelo nella pentola e cuocete per 30-40 minuti
  • toglietelo dall’acqua e lasciatelo raffreddare
  • quando è freddo tagliatelo a fettine e ponete le fettine su una pirofila dove avrete messo una base di sugo e basciamella
  • versate il sugo e la basciamella anche sopra le fettine e uggiungete una spolverata di formaggio grattuggiato
  • infornare a 180° per 15 minuti

consiglio fuoridizucca una manciata di scaglie di tartufo è il piatto è perfetto!!!

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