Tartara all’astice e mela verde
Sapete com’è nata la tartara? e non parlo solo della tartara all’astice su mela verde è un’invenzione che viene addirittura attribuita alle popolazioni nomadi della Mongolia ( da qui il nome), solite consumare la carne dei cavalli abbatuti perche’ feriti o malati dopo averla posta per un’intera giornata tra la sella e il dorso del destriero:
l’attrito garantiva una macinatura pressoche’ perfetta della carne.
Ma veniamo a pensieri piu’ leggeri…. se in passato la tartara era esclusivamente di cavallo attualmenta questa pietanza e’ per lo piu’ realizzata con carne bovina e sopratutto con il pesce…la mia preferita accompagnate da verdura formaggio e oggi per le ricette folli di fuoridizucca ci associamo le mele verdi
Ingredienti:
300 gr. di polpa di astice
2 limoni
1 mela verde
2 patate
3 cucchiai di olio extravergine
sale
pepe
Preparazione:
- Lasciare riposare la polpa di astice per almeno 3 ore in frigorifero ricoperta con succo di limone
- tagliare a cubetti la mela verde e lasciatela marinare anche questa nel succo dell’altro limone in frigorifero per un’ora
- lessate le patate e lasciatele raffreddare
- tagliate le patate a fette e fate un letto su un piatto di portata
- Amalgamate la mela alla polpa dell’astice
- distribuite la tartare sul letto di patate e condite il tutto con olio, un pizzico di sale e uno di pepe
- guarnite con verdurine perche’ anche l’occhi vuole la sua parte……vedi foto
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