150 anni di PIZZA!!!W L’ITALIA
150 anni di Pizza
Cosa c’e’ di meglio della pizza per festeggiare l’unita’ d’Italia
Italia = Pizza e allora gustiamoci questo pezzo del nostro bel Paese!
Ingredienti
1 kg. di farina
70 gr. di lievito di birra
latte
acqua gassata
50 gr. di burro
olio di oliva
sale
pepe
un pizzico di zucchero
Preparazione:
In un piano di lavoro sistemare a fontana la farina, quindi aggiungere il sale, il pepe, il burro, l’olio ed il pizzico di zucchero.
A parte sciogliere il lievito di birra con il latte e l’acqua portata ad una temperatura di 25-30°, infine impastare il tutto fino ad
ottenere un impasto elastico e omogeneo.
Dopo averlo fatto lievitare per almeno mezz’ ora in un luogo tiepido e buio, stendere la pizza e deporla delicatamente nella
placca da forno, farla lievitare ulteriormente per almeno 20 minuti, quindi non rimane altro che forarla, farcirla e cuocerla a 180-200°
per 15 minuti circa e…………ogni occassione e buona per gustare una buona pizza!!!!:-)
Il consiglio della somelier:
Tra le birre artigianali Alessandra ci consiglia l’Imperiale delle Tenute Collesi, ad Apecchio (Marche).
Caratteristiche organolettiche:
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